Receita de Bolo de Noiva

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de noiva
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 pitada de cravo triturado e peneirado
  • 6 ovos
  • 150 g de passas pretas
  • 150 g de passas brancas
  • 300 g de frutas cristalizadas picadas
  • 300 g de ameixas bem picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ xícara de vinho do porto
  • 2½ xícaras de manteiga
  • 3¾ xícaras de açúcar
  • 3¾ xícaras de farinha de trigo
  • canela em pó a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • Glacê Duro:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • Glacê Mole:
  • 3 claras
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Bolo: Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do Porto de um dia para o outro. Bata três claras em neve e reserve as gemas. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado.

Dica para esta receita

Fonte: Claudia Cozinha

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Bolo de Noiva (Rio de Janeiro)
    Massa: Numa batedeira, bata juntos a manteiga, a margarina, o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas e leves. Junte o leite aos poucos. Desligue...

  • Receita de Bolo de Noiva (Natal-Rn)
    Massa: Batre na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme. Depois vai colocando os ovos inteiros, um a um, sempre batendo. Depois coloca em...

  • Receita de Bolo de Noiva (São Paulo)
    Pasta Americana: Dissolva a gelatina com água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente. Acrescente a gordura vegetal, a glucose e leve...

Comentários desta receita

O seu site de culinária na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Receitas - Gastronomia
muito mais receitas