Receita de Bolo de Natal com Farinha e Leite de Soja

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Glacê:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 vidro pequeno de cerejas em calda
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (misturada com frutas)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: Prepare o "leite" de soja conforme a receita básica ou a partir do "leite" de soja em pó (encontrado no comércio), de acordo com a receita descrita na embalagem. No recipiente da batedeira (tigela), adicionar a margarina, o açúcar, as gemas e, bater bem até formar um creme homogêneo. Com a batedeira desligada, adicionar, alternadamente, o "leite" de soja, as farinhas (trigo e soja) e o amido de milho, previamente misturadas e peneiradas, misturar delicadamente. Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas previamente misturadas com ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misturar delicadamente com o auxílio de colher grande ou espátula de borracha (%u201Cpão duro%u201D). Adicionar, suavemente, as claras em neve e o fermento em pó.Transferir a massa para uma forma redonda (tipo pudim) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos em forno com temperatura média já pré-aquecido. Deixar esfriar e confeitar.Glacê: Misturar o açúcar de confeiteiro, a água quente e o rum até formar o glacê. Espalhar o glacê sobre a superfície do bolo já assado e frio e enfeitar com cerejas e frutas cristalizadas.

Dica para esta receita

Fonte: Embrapa

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