Receita de Bolo de Milho Surpresa

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de milho surpresa
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 7 ovos
  • 200 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pudim:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 espigas de milho verde

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
30 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 1 hora de forno

Preparo da receita

Massa: Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, o Leite Moça e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve. Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora. Desenforme ainda quente.Pudim: Rale o milho verde, sem passar por peneira. Bata no liquidificador o Leite Moça, o leite e os ovos até adquirir consistência cremosa. Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve.Caramelo: Leve ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar. Diminua o fogo, junte uma xícara (chá) de água e deixe tomar consistência (aproximadamente 20 minutos). Caramelize uma fôrma retangular (30 x 44 cm) e reserve.

Dica para esta receita

- Querendo, substitua as espigas por 3 latas de milho verde em conserva.

- Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nas bordas e depois no centro da fôrma.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas