Receita de Bolo de Milho do Arraiá

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • açúcar de confeiteiro para decorar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de coco seco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 espigas de milho verde

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o Leite Moça e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha, o coco e misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Dica para esta receita

- Para obter um bolo mais rústico, não peneire o milho, após batê-lo no liquidificador.
- O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas