Receita de Bolo de Milho com Côco e Chocolate

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de milho com côco e chocolate
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 de g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • Massa:
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 caixa de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: Coloque no liquidificador o milho verde e 1/2 xícara (chá) de água e bata por 2 minutos. Coloque na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e as gemas e bata por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite condensado, o achocolatado e o milho verde e bata por mais 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e bata mais um pouco. Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até atingir picos firmes e incorpore delicadamente à massa. Unte uma fôrma para bolo redonda de 24 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.Recheio: Coloque em uma panela o leite condensado e o coco ralado; misture bem e leve ao fogo baixo por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme encorpado. Retire e reserve.Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.Montagem: Retire a superfície e as laterais do bolo, parta ao meio e recheie uma das partes com o creme de coco. Disponha a outra parte do bolo por cima e espalhe o chocolate derretido. Em seguida, polvilhe com o chocolate granulado.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas