Receita de Bolo de Mel Glaceado com Café

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de mel glaceado com café
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de pistache moído
  • 1 xícara (chá) de café em infusão
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 4 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 4 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
16 pedaços
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média.Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve. Peneire em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato, o chocolate, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Junte, aos poucos, ao creme, misturando sem bater. Incorpore as claras batidasem neve e mexa delicadamente. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 29cm X 19cm e polvilhe a farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme depois de morno e corte em 16 pedaços.Para glaçear o bolo, leve ao fogo uma panela com o açúcar e o café, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma crosta dura. Este ponto é avaliado quando a calda fica quebradiça. Retire do fogo, banhe os pedaços de bolo na calda e distribua o pistache por cima.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas