Receita de Bolo de Mandioca Cozida

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 de ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 500 g de mandioca descascada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Cozinhe a mandioca até amolecer. Retire a parte dura do centro e bata no liquidificador com os ovos, o Leite Moça, o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Coloque em uma assadeira média (20 x 30cm) untada. Polvilhe o coco por cima e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados.

Dica para esta receita

- Não deixe o bolo ficar muito tempo no forno para evitar que resseque.

- 600g de mandioca, depois de descascada e ralada, pesa meio quilo.

Congelamento: Coloque os quadrados de bolo, um ao lado do outro, em uma embalagem descartável plástica ou de alumínio. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.

Microondas: Não indicamos o preparo desta receita em microondas, pois o seu resultado não é satisfatório.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas