Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino. Coloque-a em uma peneira fina e sobre água corrente, lave-a bem até saltar quase toda a goma. Transfira para um pano (tipo fralda ou murim) esprema bem, apertando-a com as mãos para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau e reserve. Bata os ovos inteiros (como para pão-de-ló) ate que fiquem claros e fofos, junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos. Despeje os ovos batidos sobre a mistura de macaxeira, misture, acrescente o leite de coco e combine tudo muito bem. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de uma hora, ou até que esteja assado e dourado. Espera amornar e desenforme sobre um prato de serviço. Sirva à temperatura ambiente.
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão