Receita de Bolo de Macaxeira (Mané-Pelado)

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 vidro de leite de coco (250 de ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 kg de macaxeira

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino. Coloque-a em uma peneira fina e sobre água corrente, lave-a bem até saltar quase toda a goma. Transfira para um pano (tipo fralda ou murim) esprema bem, apertando-a com as mãos para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau e reserve. Bata os ovos inteiros (como para pão-de-ló) ate que fiquem claros e fofos, junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos. Despeje os ovos batidos sobre a mistura de macaxeira, misture, acrescente o leite de coco e combine tudo muito bem. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de uma hora, ou até que esteja assado e dourado. Espera amornar e desenforme sobre um prato de serviço. Sirva à temperatura ambiente.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas