Receita de Bolo de Maçãs

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de Maçãs
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 maçãs, descascadas e cortadas em palitos
  • 1½ xícara (chá) de gotas dessert para confeitaria
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 4 gemas
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de rum
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
2 bolos
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Modo de Preparo 1- Misture as passas ao rum e deixe tomar gosto por cerca 1 hora. Reserve.2- Massa: na batedeira, junte a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira, e acrescente as passas ao rum, a farinha de trigo, a baunilha, as raspas de limão, o fermento e o sal, misturando com uma colher de pau a cada adição. Junte as claras, e misture delicadamente. Despeje a massa em duas fôrmas quadradas (23x23 cm), untadas e enfarinhadas.3- Cobertura: amasse com a ponta dos dedos a manteiga, a farinha, o açúcar e a canela em pó. Acrescente as gotas Dessert e as maçãs, misture delicadamente e cubra a massa com essa cobertura.4- Leve as fôrmas para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

Dica para esta receita

Você pode despejar a massa em assadeiras novas e oferecer de presente aos amigos, basta enfeitá-las com fitas ou com panos de pratos com desenhos natalinos.

Fonte: Garoto

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