Receita de Bolo de Limão 4

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de Limão 4
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de semente de papoula (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • suco de 1 limão
  • raspas da casca de 1 limão
  • 5 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Bata as claras em neve com meia xícara (chá) de açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado. Junte o óleo, o Iogurte, as raspas e o suco de limão e meia xícara (chá) de água e incorpore a farinha de trigo. Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e, delicadamente, incorpore as claras em neve. Despeje a mistura numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.Cobertura: Misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.

Dica para esta receita

Se preferir, prepare esta receita em forminhas de papel descartáveis, retangulares (9 x 5 cm). O rendimento será de 20 unidades.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas