Receita de Bolo de Limão 2

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
14 fatias

Preparo da receita

1. Aqueça o forno em temperatura baixa e unte a forma. Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e reserve. Em outra tigela média, misture o leite, os ovos e a baunilha e bata ligeiramente com um batedor de mão. 2. Adicione a manteiga à metade dessa mistura e junte aos ingredientes secos. Bata na batedeira, em velocidade média, limpando os lados da tigela. Junte a mistura de ovos restante à massa, em duas vezes, batendo 20 segundos depois de cada adição e limpando os lados da tigela. Junte a casca de limão. 3. Ponha na forma untada, enchendo apenas 3/4 dela. Asse por uma hora ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.Calda: 1. Numa panela pequena, aqueça o açúcar e o suco de limão, sobre fogo baixo, até o açúcar se dissolver. Pincele a superfície do bolo ainda. 2. Deixe esfriar por dez minutos e solte os lados da forma com uma espátula. 3. Vire a forma sobre uma grade untada com manteiga. Pincele o fundo e os lados do bolo com a calda restante. Vire e deixe esfriar completamente. Sirva em temperatura ambiente.Acessório: Forma de bolo inglês de 28 x 11 x 7 cm.

Dica para esta receita

Fonte: Cláudia Cozinha Experimental

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas