Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
14 fatias |
1. Aqueça o forno em temperatura baixa e unte a forma. Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e reserve. Em outra tigela média, misture o leite, os ovos e a baunilha e bata ligeiramente com um batedor de mão. 2. Adicione a manteiga à metade dessa mistura e junte aos ingredientes secos. Bata na batedeira, em velocidade média, limpando os lados da tigela. Junte a mistura de ovos restante à massa, em duas vezes, batendo 20 segundos depois de cada adição e limpando os lados da tigela. Junte a casca de limão. 3. Ponha na forma untada, enchendo apenas 3/4 dela. Asse por uma hora ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.Calda: 1. Numa panela pequena, aqueça o açúcar e o suco de limão, sobre fogo baixo, até o açúcar se dissolver. Pincele a superfície do bolo ainda. 2. Deixe esfriar por dez minutos e solte os lados da forma com uma espátula. 3. Vire a forma sobre uma grade untada com manteiga. Pincele o fundo e os lados do bolo com a calda restante. Vire e deixe esfriar completamente. Sirva em temperatura ambiente.Acessório: Forma de bolo inglês de 28 x 11 x 7 cm.
Fonte: Cláudia Cozinha Experimental