Receita de Bolo de Laranja com Creme de Hortelã

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de laranja com creme de hortelã
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina light
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 folhas de hortelã picadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Temperatura da Receita:
frio
Light:
sim

Preparo da receita

Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres de sopa) até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, as gemas, o suco e as raspas da casca da laranja. Acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea. Incorpore as claras batidas em ponto de neve e misture, delicadamente, até a massa ficar homogênea. Com a margarina reservada, unte 18 assadeiras com capacidade para 250 ml cada uma, enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno e desenforme os bolos assim que amornar.Recheio: bata no liquidificador a hortelã, a ricota, o suco de laranja e o açúcar até obter um creme. Faça uma cavidade no centro dos bolos. Coloque os pedaços retirados numa tigela, misture o creme reservado e recheie os bolos.

Dica para esta receita

Estes bolos são deliciosos e bastante aromáticos, graças à adição da casca de laranja e da hortelã.

Fonte: Revista Água Na Boca

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