Receita de Bolo de Laranja com Casca

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de laranja com casca
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • suco puro de uma laranja
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (café) de óleo de canola ou de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 laranja pêra

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno

Preparo da receita

Descasque a laranja, retire a membrana branca, corte em fatias, descarte os caroços e coloque os pedaços de laranja no liqüidificador. Junte o óleo, o leite, os ovos e metade da casca da laranja bata tudo por cinco minutos até ficar bem misturado. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Acrescente o composto do liqüidificador combinando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Transfira a massa para uma forma de buraco no centro previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo, este saia limpo. Espere alguns minutos e desenforme. Umedeça o bolo ainda quente com o suco de laranja. Polvilhe com a canela em pó e deixe esfriar. Ao servir polvilhe com açúcar cristal.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Tv Verdes Mares / Selma Brandão

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas