Receita de Bolo de Inverno

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de inverno
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Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de cardamomo
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Cobertura:
  • 150 g de fondant
  • uvas passas brancas e pretas, ameixas pretas e damascos para decorar
  • cerejas, nozes, tâmaras e amêndoas para decorar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
14 fatias
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Peneire separadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e reserve. Bata as claras na batedeira em ponto de neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, em velocidade média, com o açúcar, o óleo e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione o mel e bata por mais 3 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e intercale os ingredientes secos e o leite, batendo somente até misturar. Acrescente as frutas e mexa delicadamente. Distribua a massa numa fôrma grande de bolo inglês, untada e polvilhada, e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire do forno, espalhe a cobertura e distribua as frutas por cima.

Dica para esta receita

O fondant deve ser aquecido em banho-maria e, em seguida, espalhado sobre o bolo.

Fonte: Revista Menu

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