Receita de Bolo de Gala

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • manteiga para untar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 8 ovos
  • Recheio e Cobertura:
  • 3 latas de leite condensado
  • 5 latas de leite
  • 3 pacotes de coco seco ralado
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 vidros de leite de coco (400 de ml)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
50 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 1 h e 20 min de forno

Preparo da receita

Massa: Prepare duas massas e asse-as separadamente. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar e deixe bater bem. Misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26X38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos. Assim que estiver assada, prepare a outra massa.Recheio e cobertura: Misture bem o Leite Moça, o leite e o leite de coco. Reserve quatro xícaras (chá) da mistura. No restante, junte a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme. Regue um dos bolos com duas xícaras (chá) da mistura reservada. Cubra com um pouco do creme e espalhe um pacote de coco ralado. Cubra com o outro bolo e regue com o restante da mistura. Espalhe o restante do creme sobre o bolo e salpique o coco ralado. Decore o bolo com babados e um buquê de flores naturais ou artificiais.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas