Receita de Bolo de Fubá - Pão de Ló Junino

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Calda de Coco:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de calda tradicional
  • 1 vidro de leite de coco (200 de ml)
  • Calda Tradicional:
  • 2 ramas de canela
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1½ xícara (chá) de fubá peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ vidro de leite de coco (100 de ml)
  • 1 lata de milho verde com a água e batido no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal levemente amolecida
  • 6 gemas
  • para Envolver:
  • 2 pacotes de coco ralado seco (200 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem. Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a erva-doce (opcional) e, por último, as claras batidas em neve dura, envolvendo delicadamente. Coloque em forma retangular nº. 4 untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar, corte em pedaços e passe-os pela calda e pelo coco ralado.Calda de coco: Misture o leite de coco, a calda e a essência de baunilha e empregue.Calda tradicional: Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver por cinco minutos. Empregue quando frio.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Ana Maria Braga / Álvaro Rodrigues

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