Receita de Bolo de Fubá Light com Goiabada

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de fubá light
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco light
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
190 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
16 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Massa: em uma panela antiaderente, coloque o fubá, o leite, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Mexa mais um pouco até obter um mingau grosso. Retire e espere amornar. Adicione as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e corado. Retire do forno e espere amornar.Desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia de goiaba.Cobertura: leve ao fogo o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante e misture até engrossar. Espere amornar e com um pincel, cubra o bolo. Salpique o coco e sirva.

Dica para esta receita

Rende 16 porções de 70 gramas.

O adoçante utilizado foi a sucralose, que é muito similar ao açúcar. Se utilizar outro tipo de adoçante reduza a quantidade para 1/2 xícara (chá).

A geléia de goiaba pode ser substituída por outra de sua preferência.

Fonte: Revista Água Na Boca

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