Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 100 g de queijo ralado
  • 300 g de açúcar
  • 3 copos de goiabada cortada em cubinhos
  • 1½ copo de fubá
  • 1 copo de óleo de girassol
  • 1½ copo de farinha de trigo
  • 1 copo de iogurte natural gelado
  • farinha de rosca
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
24 porções

Preparo da receita

No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, até obter uma mistura bem cremosa e homogênea. Retire para uma tigela e vá juntando os ingredientes restantes, reservando a goiabada. A massa fica bastante espessa. Bata muito bem e faça uma camada fina no fundo da fôrma, untada e polvilhada com a farinha de rosca. Distribua uma porção de goiabada e cubra com outra camada de massa, mais grossa. Repita até terminar, espalhando as camadas de massa com a ajuda de uma colher, vagarosamente, porque ela é bastante espessa e difícil de se espalhar. Asse em forno preaquecido. Desenforme frio.TEMPERATURA: moderada (180º C). TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos.

Dica para esta receita

Para que as medidas sejam corretas, utilize o mesmo copo (pode ser o próprio copo do iogurte) para todos os ingredientes.

Não aconselhamos Microondas.

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem a embalagem.

Fonte: Açúcar União / Joana D'arc P. Medeiros - Araraquara-sp

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas