Receita de Bolo de Fubá 2

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Misture e leve ao fogo o açúcar, o fubá, 2 xícaras do leite, a manteiga, a erva-doce, os cravos, a canela e o sal. Mexa até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata os ovos, na batedeira, até dobrarem de volume, e adicione ao mingau. Acrescente o fermento dissolvido no leite restante e o queijo. Misture bem e coloque na fôrma untada e polvilhada com fubá. Asse no forno preaquecido e desenforme morno. Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Dica para esta receita

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.

Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte: Açúcar União / Ivete Miranda - Araçatuba-sp

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas