Receita de Bolo de Frutas Angélica

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas
  • 100 g de passas sem sementes
  • 100 g de castanhas-do-pará moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 cálice de vinho tinto
  • ½ colher (sobremesa) de cravo moído
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • glaçúcar suficiente para polvilhar
  • frutas cristalizadas para decorar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
16 porções

Preparo da receita

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Acrescente o vinho e a farinha de rosca, alternadamente. Junte as frutas, o chocolate em pó, as raspas de limão e o cravo. Misture o fermento e as claras, sem bater. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de desenformado, decore com as frutas cristalizadas e polvilhe com o GLAÇÚCAR.Tipo de recipiente: fôrma com furo central (3000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 1 hora.

Dica para esta receita

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Excelente para o Natal.

Fonte: Açúcar União / Angélica B. Denardi - São Paulo-sp

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