Receita de Bolo de Fécula Recheado com Frutas

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 litro de leite
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de fécula de batata
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 ovos inteiros
  • Recheio:
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim

Preparo da receita

Massa: Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira para o mínimo possível e adicione a fécula de batata. Desligue a batedeira e misture o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido, em tabuleiro untado e enfarinhado.Nota: é aconselhável utilizar uma vasilha maior do que a da batedeira, pois essa massa cresce muito ao ser batida.Recheio: Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, as gemas, e a maizena, até que o preparado abra fervura e adquira a consistência de um creme. Retire então do fogo e adicione o creme de leite. Reserve. Pique o abacaxi e os pêssegos. Despreze a calda do abacaxi, mas guarde a do pêssego. Misture as frutas picadas ao creme já frio.Falso chantilly para cobertura: Leve ao fogo o leite, o açúcar e a maisena até formar um creme. Reserve. Bata a manteiga, até que a mesma adquira uma cor esbranquiçada. Acrescente então o creme, já frio, às colheradas. Continue batendo e, se quiser perfume com gotas de essência de baunilha. Quando o creme estiver homogêneo e firme, como chantilly, desligue a batedeira.Montagem: Divida o bolo; regue a primeira metade com a calda do pêssego reservada, temperada com guaraná; espalhe por cima uma generosa porção de recheio; coloque então a segunda metade do bolo e cubra com o falso chantilly. Salpique castanha de caju picada sobre o bolo.

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