Receita de Bolo de Farinha Láctea Chocolate

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de nescau® com actigen-e
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha láctea sabor chocolate
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
20 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Massa: Bata a manteiga juntamente com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite, sempre batendo, e em seguida as farinhas. Por último misture o fermento em pó. Despeje em uma fôrma retangular pequena (20 x 30cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.Cobertura: Misture o açúcar, o NESCAU®, a manteiga e quatro colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda encorpada. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno. Deixe-o esfriar, corte-o em quadrados e coloque-os em forminhas de papel.

Dica para esta receita

- Este bolo simples de Farinha Láctea Chocolate é ideal para o lanche da tarde das crianças ou para um pique-nique no parque.

- Para completar o lanche, escolha uma fruta como maçã, pêra ou morangos.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas