Receita de Bolo de Especiarias 2

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Glacê:
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2½ copos americanos de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Massa:
  • 250 ml de leite
  • 125 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 copo americano de chocolate em pó
  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções

Preparo da receita

Massa: Bata o açúcar com a manteiga e junte as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme claro e fofo. Reserve. Separe metade do leite e dissolva nele o chocolate. Junte ao creme reservado. Adicione as especiarias, a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite restante. Bata bem e, por último, acrescente as claras, mexendo delicadamente. Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio e cubra com o glacê.Tipo de recipiente: fôrma para pudim (3000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 1 hora.Glacê: Em banho-maria, aqueça o GLAÇÚCAR com a água e o rum. Mexa, até ficar homogêneo, e cubra o bolo.

Dica para esta receita

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte: Açúcar União / Ingelone Lessczy - Curitiba-pr

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