Receita de Bolo de Conhaque

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou licor
  • 5 ovos
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Espanhola
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Misturar o conhaque. Adicionar a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na massa. Misturar com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada. Bater as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher. Untar uma assadeira e distribuir a massa. Levar ao forno médio durante 40 minutos. Espetar um palito. Se sair seco, o bolo está assado. Retirar do forno e umedecer a superfície com o suco de laranja. Polvilhar o açúcar cristal e deixar esfriar. Cortar em quadrados e servir.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas