Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
1 bolo |
Tempo de preparo da Receita: |
1. Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até espumar. Junte o açúcar e continue batendo. Acrescente a farinha aos poucos, junte com o fermento usando a velocidade mais baixa da batedeira. Misture delicadamente as claras em neve.2. Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro e asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Desinforme e deixe esfriar.3. Numa panela, coloque os 3 primeiros ingredientes do recheio e mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente as 2 gemas mexendo rapidamente. Reserve.4. Abra o bolo ao meio e coloque o recheio, cubra com a outra parte e reserve.5. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até formar um suspiro firme. Cubra o bolo com as claras batidas e polvilhe o coco.
Fonte: Sadia