Receita de Bolo de Coco e Ameixa

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Calda Caramelada:
  • 1 xícara (chá) de água (200 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Doce de Ameixas:
  • 300 g de ameixas pretas picadas
  • 2 xícaras (chá) de água (400 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 1 pacote de coco ralado (300 de g)
  • 750 ml de leite
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 100 g de queijo mineiro ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Suspiro:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 6 claras

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
16 porções

Preparo da receita

Calda Caramelada: Leve o DOÇÚCAR ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até caramelar. Acrescente o restante da água, deixe ferver até obter um caramelo mole. Cubra a forma e reserve.Massa: Bata ligeiramente o açúcar com os ovos. Junte o coco, o queijo, a farinha e o leite e misture. Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme.Tipo de recipiente: assadeira (2500 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 50 minutos.Doce de Ameixas: Ferva o açúcar com a água e as ameixas, até obter um doce pastoso. Deixe esfriar e cubra o bolo.Suspiro: Bata o GLAÇÚCAR com as claras na velocidade máxima da batedeira, até que o suspiro fique bem firme. Cubra a camada de doce de ameixa e volte ao forno só para secar um pouco.

Dica para esta receita

Fonte: Açúcar União / Maria Da Silva - Blumenau-sc

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