Receita de Bolo de Coco 2

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 2 xícaras de coco fresco ralado para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de coco fresco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Massa:
  • 1¼ xícara de açúcar
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • ¾ xícara de coco fresco ralado
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Massa: 1. Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com a farinha de trigo. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. 2. Numa tigela pequena, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e o coco e reserve. 3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e bata bem até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, junte o leite de coco alternadamente com os ingredientes secos, misturando bem com uma colher de pau. Reserve. 4. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Acrescente à mistura reservada e mexa delicadamente com uma espátula. Ponha na forma e asse no forno até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Deixe esfriar.Cobertura: 1. Ponha todos os ingredientes numa panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com a colher de pau, até obter uma mistura homogênea. 2. Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar completamente. Polvilhe então o coco ralado e corte o bolo em fatias. Sirva imediatamente.Acessório: Forma com 25 cm de diâmetro.

Dica para esta receita

Fonte: Cláudia Cozinha Experimental

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