Receita de Bolo de Coca-Cola

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de Coca-Cola
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo americano de coca-cola a temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 150 g de ameixas sem caroço picadas
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio de uso culinário
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • para Cobrir O Bolo:
  • ½ tablete de chocolate em raspas para decorar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras em neve
  • Recheio:
  • ½ lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 lata de leite condensado cozida

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Bata em creme a manteiga, juntamente com as gemas passadas por peneira, o sal, o bicarbonato e o açúcar até obter o creme liso e fofo. Junte as raspas de limão, as ameixas e o chocolate em pó peneirado e bata mais um pouco. Sempre batendo, acrescente a Coca-Cola, alterando com a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados juntos e por último as claras em neve, envolvendo tudo com uma espátula. Forma untada e polvilhada com farinha de trigo Forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que enfiado em palito na massa, este saia limpo. Desenforme, deixe esfriar sobre grade e corte em três discos. Recheie com leite condensado (cozido por 40 minutos) já frio e misturado com o creme de leite gelado e sem o soro. Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio forte.Bata as claras em neve e com a batedeira em movimento, verta sobre elas a calda quente continuando a bater por cerca de 10 minutos ou até obter um merengue consistente e brilhante. Se quiser, soborise com gotas de suco de limão. Cubra o bolo e decore com as raspas de chocolate.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Tv Verdes Mares / Selma Brandão

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