Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Bata em creme a manteiga, juntamente com as gemas passadas por peneira, o sal, o bicarbonato e o açúcar até obter o creme liso e fofo. Junte as raspas de limão, as ameixas e o chocolate em pó peneirado e bata mais um pouco. Sempre batendo, acrescente a Coca-Cola, alterando com a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados juntos e por último as claras em neve, envolvendo tudo com uma espátula. Forma untada e polvilhada com farinha de trigo Forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que enfiado em palito na massa, este saia limpo. Desenforme, deixe esfriar sobre grade e corte em três discos. Recheie com leite condensado (cozido por 40 minutos) já frio e misturado com o creme de leite gelado e sem o soro. Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio forte.Bata as claras em neve e com a batedeira em movimento, verta sobre elas a calda quente continuando a bater por cerca de 10 minutos ou até obter um merengue consistente e brilhante. Se quiser, soborise com gotas de suco de limão. Cubra o bolo e decore com as raspas de chocolate.
Fonte: Globo.com / Tv Verdes Mares / Selma Brandão