Receita de Bolo de Coalhada

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de coalhada fresca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • Calda de Açúcar (Afer):
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 1 copo de limão
  • ½ copo de água
  • 1 copo de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 pedaços

Preparo da receita

Bater as gema com o açúcar, a manteiga e a baunilha. Juntar a coalhada, as nozes, a farinha e o fermento, batendo bem. Acrescentar as claras em neve firme, misturando delicadamente com uma colher. Untar uma assadeira, espalhar a massa e levar ao forno médio durante 40 minutos. Retirar do forno, depois de assado, e banhar com a calda de açúcar.Calda de Açúcar (Afer): Ferver a água eo açúcar durante 5 minutos. Juntar o suco de 1/2 limão, a água de rosas e a de flor de laranjeira. Ferver mais 2 minutos e jogar sobre o bolo.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas