Receita de Bolo de Chocolate Sem Farinha 2

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de Chocolate sem Farinha 2
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 550 g de chocolate meio amargo ralado
  • 300 g de manteiga cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Numa batedeira bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar até que dobre de volume. Obs: não pode incorporar muito ar nesta mistura. Reserve.Numa panela, FORA DO FOGO, misture as 2 xícaras (chá) de açúcar e água, até que o açúcar esteja dissolvido. Leve a panela ao fogo médio até obter uma calda rala (de 6 a 8 minutos). Reserve até que fique numa temperatura de morno para frio.Numa outra panela em banho-maria, em fogo médio, derreta manteiga cortada em cubos com chocolate meio amargo ralado. Junte a calda rala de açúcar (reservada acima) e misture.Despeje a mistura de chocolate acima nos ovos batidos (da batedeira), e com o auxílio de uma colher, misture rapidamente para que a mistura de chocolate não cozinhe os ovos, tomando o cuidado de não bater para não incorporar ar.Numa fôrma redonda untada (de 28 cm a 32 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e forrada com papel manteiga coloque a mistura acima.Envolva a fôrma totalmente com papel filme (ou papel alumínio) e leve para assar em banho-maria a 180º C por 1 hora a 1 hora e 15 minutos. Coloque na água fervente do banho-maria rodelas de limão para que a panela não fique preta.Desenforme o bolo e sirva regando azeite extra-virgem aromatizado com hortelã e chantilly batido com baunilha. Este bolo não vai na geladeira.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Mais Você / Chef Clo Dimet

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas