Receita de Bolo de Chocolate Sem Farinha

Categoria: Receitas de Bolos

BOLO DE CHOCOLATE Sem farinha
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • açucar de confeiteiro para untar
  • manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos (claras separadas)
  • Recheio e Cobertura:
  • chocolate granulado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim

Preparo da receita

Massa: Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por cerca de 4 minutos. Com a batedeira ligada acrescente o leite condensado aos poucos. Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata. Misture bem e adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente e coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a seguir 180° por mais 10 minutos. Após assar, corte-o ao meio e empregue o recheio. Recoloque a parte retirada e cubra com a cobertura. Decore com chocolate granulado e cerejas (opcional).Recheio e cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture e cozinhe até obter um brigadeiro meio mole.

Dica para esta receita

Fonte: Tv Culinária / Palmirinha

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas