Receita de Bolo de Chocolate com Pimenta

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 50 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 8 grãos de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
30 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Massa: Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o Leite Moça, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.Cobertura: Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas