Receita de Bolo de Chocolate com Morangos

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de chocolate com morangos
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Ingredientes

  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • Recheio e Cobertura:
  • 2 latas de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de morango (300 de g)
  • 2 tabletes de classic chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.Recheio e cobertura: Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Dica para esta receita

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.

Fonte: Cozinha Nestlé

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