Receita de Bolo de Chocolate com Doce de Coco

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de chocolate com doce de coco
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Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 100 g de coco fresco ralado grosseiramente
  • 1 lata de leite condensado (395 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Bata na batedeira as gemas, o leite, o cacau (reserve 1 colher de sopa), 5 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 5 minutos. Incorpore a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e bata por mais 1 minuto. Junte as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Com a manteiga restante, unte uma assadeira com furo no meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros. Polvilhe com o cacau reservado e despeje a massa. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos. Retire do microondas e desenforme depois de 15 minutos. Reserve. Recheio: coloque numa assadeira refratária de 28 cm x 19 cm o leite condensado e o coco. Leve ao microondas, na potência média, por 12 minutos, ou até encorpar. Durante este tempo, mexa a mistura por duas a três vezes. Retire do forno e deixe amornar. No momento de servir, coloque o doce de coco no centro do bolo. Se preferir, decore com canela em rama.

Dica para esta receita

Esta receita usa microondas.

Fonte: Revista Água Na Boca

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