Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 de ml)
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
24 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Massa: Bata bem a manteiga na batedeira com o açúcar. Junte as gemas, o Chocolate em Pó e o leite. Misture levemente a farinha de trigo e o fermento peneirados e por último incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma retangular (de 23x32cm) untada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.Cobertura: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até obter consistência cremosa (que corresponde a cerca de 15 minutos). Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima. Corte em quadrados e sirva.

Dica para esta receita

Você pode utilizar meia xícara (chá) de coco seco ralado no lugar do coco fresco ralado.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas