Receita de Bolo de Chocolate, Azeite e Café

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de chocolate, azeite e café
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • xícara (chá) de azeite
  • chocolate em pó para polvilhar
  • azeite para untar
  • 4 claras batidas em neve (com picos firmes)
  • 4 colheres (sopa) de café instantâneo diluído em 1 copo (tipo americano) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda de Chocolate com Café:
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 300 g de raspas de chocolate amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Numa batedeira coloque azeite, gemas e essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate em pó. Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo diluído em água fervente e leite. Mexa sempre, mas sem bater. Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos firmes) até ficar uma massa homogênea. Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Tire, cubra com papel alumínio e deixe mais 15 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em pó.Calda de chocolate com café: Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café solúvel. Mexa bem até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Mais Você

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