Receita de Bolo de Chocolate

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 pacote de biscoito passatempo ao leite
  • 1 lata de moça fiesta chocolate
  • Massa:
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Recheio:
  • 1 lata de moça fiesta chocolate

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Massa: Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte uma fôrma retangular pequena (20 X 30cm) com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.Microondas: Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte um recipiente refratário redondo, com manteiga e farinha e leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera e desenforme.Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie-o e cubra-o com o Moça Fiesta Chocolate. Decore o bolo com os Biscoitos Passatempo.

Dica para esta receita

Congelamento: Se desejar, congele o bolo já pronto e frio, sem os biscoitos. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira. Decore com os biscoitos e sirva.

Fonte: Cozinha Nestlé

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