Receita de Bolo de Chá Preto

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • farinha de rosca para polvilhar
  • canela em pó
  • 1 colher de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2½ copos americanos de farinha de trigo
  • 3 maçãs bem picadas (descasque e reserve as cascas)
  • 1 colher (sopa) de geléia de seu gosto
  • 2 copos americanos de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de água
  • 3 sachês de chá preto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Prepare o chá com um copo de água e reserve. Após esfriar, bata bem no liquidificador, o chá, os ovos, a geléia, óleo, açúcar e as cascas da maçã. Em uma vasilha, peneire a farinha com o bicarbonato, a canela em pó e vá misturando a batida aos poucos. Misture as maçãs já picadinhas e o fermento em pó, que pode ser peneirado, também, e mexa tudo muito bem, sem bater. Unte a fôrma que pode ser de buraco e leve para assar em forno médio.Para conseguir que as claras batidas fiquem bem durinhas, é preciso usar ovos que estejam na temperatura ambiente. Retire-os da geladeira um tempo antes de começar e deixe que "esquentem" do lado de fora. Outra dica importante é utilizar recipientes e utensílios totalmente secos, como batedeiras e tigelas, sem a mínima água.

Dica para esta receita

Fonte: Radio 104 Fm

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas