Receita de Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas Passas

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de cenoura com nozes e uvas passas
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Massa:
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 100 g de nozes trituradas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
10 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: bata na batedeira por 5 minutos as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite. Misture a cenoura, as nozes, as uvas passas e as claras em neve. Mexa até a massa ficar homogênea. Unte 10 assadeiras próprias para microondas, com capacidade para 200 ml cada uma, com a manteiga reservada. Despeje a massa e leve ao forno de microondas (acione a tecla para bolo) por 15 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno.Cobertura: misture numa tigela o açúcar com o suco de limão até obter um creme consistente. Cubra o bolo já frio e decore com nozes.

Dica para esta receita

Esta receita usa microondas.

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas