Receita de Bolo de Cenoura com Farinha Láctea e Glacê de Chocolate

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 250 g de cenoura crua picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha láctea
  • Glacê:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Bata a cenoura com os ovos no liquidificador. Junte o óleo, o açúcar, a Farinha Láctea e, por último, a farinha peneirada com o Chocolate e o fermento. Despeje em fôrma retangular (24 x 35 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos.Glacê: Misture todos os ingredientes do glacê e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Dica para esta receita

- Cortado em quadrados, torna-se uma idéia para o lanche das crianças.
- Se desejar prepare a seguinte cobertura: Leve ao fogo baixo uma panela com 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó, 5 colheres (sopa) de leite, meia xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de baunilha. Mexa sempre até ferver, retire do fogo, bata bem e despeje sobre o bolo quente.

Congelamento: Querendo, embrulhe-os em papel filme aderente ou papel de alumínio, e congele-os em sacos fechados e sem ar. Assim, conservam-se por 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente, ainda embalado, por cerca de 2 horas.

Microondas: Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Fonte: Cozinha Nestlé

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