Receita de Bolo de Cenoura com Aveia

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de cenoura com aveia
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Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de aveia neston em flocos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite ninho tradicional
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 250 g de cenoura
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de aveia neston em flocos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 50 g de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Bolo: Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o leite ninho. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.Cobertura: Misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Dica para esta receita

Deixe o bolo ainda mais apetitoso para seu filho servindo pedaços cortados em formatos diferentes. Você encontra cortadores especiais em lojas especializadas e supermercados.

Aproveite receitas que seu filho adora para introduzir cereais integrais na alimentação e aumentar o consumo de fibras, importantes para o funcionamento regular do intestino.

Fonte: Cozinha Nestlé

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