Receita de Bolo de Casca de Mamão

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de casca de mamão
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • casca de um mamão formosa maduro
  • 3 xícaras (chá) de água

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
242 por porção
Rendimento da Receita:
9 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma panela, junte a água e a casca do mamão e leve ao fogo para ferver por 10 minutos. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador. Coe e reserve o caldo. Em uma tigela, misture as claras em neve e as gemas. Sem parar de mexer, adicione, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente uma xícara do caldo da casca e, por último, o fermento. Despeje a massa em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar em forno médio preaquecido. Quando o bolo estiver dourado, espete um palito para verificar se está no ponto. Por último, tire o bolo da assadeira, faça vários furinhos nele e despeje o restante do caldo, dessa vez adoçado com uma colher de sopa de açúcar.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Viva E Saúde / Nutricionista Patrícia G. Kopieczyk

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas