Receita de Bolo de Caramelo

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem nŃo disponÝvel
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ xÝcara de leite caramelado
  • 1 xÝcara de aš˙car
  • 2 xÝcaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pˇ
  • Recheio:
  • 250 g de creme de leite
  • 1 xÝcara de nozes moÝdas
  • 1 xÝcara de aš˙car
  • ½ xÝcara de manteiga

Informaš§es Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Portuguesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fßcil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 unidades

Preparo da receita

Bater as gemas com o aš˙car e a manteiga atÚ obter um creme fofo. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de aš˙car numa panela e acrescentar o leite atÚ dissolver completamente o aš˙car caramelizado), sem para de bater. Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente Ó massa, com movimentos de baixo para cima. Colocar a massa em f˘rma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos. Verificar se estß bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho). Rechear com creme de nozes.Recheio: Bater a manteiga com o aš˙car atÚ obter um creme liso; acrescentar as nozes moÝdas e o creme de leite. Misturar bem e rechear o bolo.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinßria

Comentßrios desta receita

O seu site de receitas na internet
ę Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas