Receita de Bolo de Café com Sorvete de Baunilha

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de café com Sorvete de baunilha
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de sorvete light de baunilha
  • 200 ml de café em infusão
  • 200 g de iogurte desnatado
  • 1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de margarina light

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
110 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
10 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra tigela, misture o adoçante com o iogurte. Adicione o café em infusão e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, os ingredientes secos peneirados e continue a bater até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte uma assadeira de 18 cm de diâmetro e enfarinhe. Distribua a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno. Desenforme o bolo ainda morno, corte em pedaços e sirva com o sorvete de baunilha. Se preferir, decore com placa de chocolate.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas