Receita de Bolo de Batata e Iogurte

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará cortadas em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pote de iogurte natural
  • Massa:
  • 1 pote de iogurte natural
  • 100 g de castanha-do-pará moída
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de rosca para polvilhar
  • manteiga para untar
  • raspas da casca de 1 limão
  • 300 g de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos separados em clara e gema

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Cobertura: Coloque o Iogurte em uma tigela e vá acrescentando o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta. Coloque sobre o bolo e enfeite com as lascas de castanhas-do-pará.Massa: Bata as gemas com o açúcar até encorpar. Acrescente as batatas amassadas, as raspas de limão, as castanhas-do-pará e o Iogurte Natural. Bata as claras em neve, acrescente à massa, junte o fermento e incorpore delicadamente. Coloque em uma fôrma de aro removível (com cerca de 24cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar, retire da fôrma e reserve.Microondas: Forre o fundo de uma fôrma refratária redonda grande com papel-manteiga e coloque a massa. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire e espere amornar. Desenforme e espalhe a cobertura de Iogurte.

Dica para esta receita

Se preferir, substitua a batata inglesa por batata-doce, na mesma quantidade. Este bolo fica bem úmido e deve ser servido bem gelado. Faça o bolo na fôrma de aro removível, para facilitar na hora de desenformá-lo.

Congelamento: Congele o bolo pronto sem a cobertura. Desenforme o bolo sobre o papel de alumínio e espere esfriar. Embale em saco plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente, sem tirá-lo da embalagem. Após cerca de 2 horas, retire o bolo da embalagem, faça a cobertura e coloque sobre o bolo. Enfeite com as castanhas-do-pará.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas