Receita de Bolo de Batata-Doce e Coco

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de batata-doce e coco
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 vidros pequenos de leite de coco (400 de g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 370 g de batata-doce roxa cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de manteiga (200 de g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco. Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas