Receita de Bolo de Aniversário

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • ½ xícara (chá) de água (100 de ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • Decoração:
  • 1 coco cortado em fitas
  • 1½ xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Massa:
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: Peneire o açúcar com a farinha e com o fermento. Acrescente o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi. Reserve. Bata as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve. Acrescente delicadamente à mistura reservada. Coloque esta massa numa fôrma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar. Leve para assar no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra e decore com as fitas de coco .Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 40 minutos.Cobertura: Misture todos os ingredientes e esquente em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara. Retire do fogo e bata até amornar e ficar bem firme. Cubra o bolo usando uma espátula ou colher.Decoração: Ferva o doçucar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte as fitas de coco e ferva por 5 minutos. Retire com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhe-as sobre um pano seco. Deixe secar e decore o bolo. Prepare as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.

Dica para esta receita

Se preferir, na massa do bolo, substitua o coco fresco por coco seco ralado, hidratado com 3 colheres (sopa) de água quente.

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento : 1 Mês.

Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, na embalagem.

Fonte: Açúcar União / Júlia Romero Rodrigues - São Paulo-sp

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