Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
12 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
1- Massa: prepare a massa clássica de chocolate, deixe esfriar e corte em 2 camadas.2- Recheio: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Passe para um refratário e reserve. Aqueça o açúcar numa panela juntamente com ½ xícara (chá) de água e o vinho, fervendo até obter uma calda rala (5 minutos). Na batedeira coloque as gemas e bata até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos a calda. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve 50g do chocolate, derreta e tempere o restante. Acrescente a esse creme a manteiga e o chocolate derretido. Misture bem até obter um creme homogêneo, formando o recheio. Junte o chocolate reservado picado.3- Cobertura: coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite num refratário, leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso.4- Decoração: derreta a Cobertura Dessert e prepare arabescos seguindo a técnica passo a passo.5- Montagem: recheie com o creme de vinho e cubra o bolo. Polvilhe a superfície com o cacau e finalize com os arabescos.
Fonte: Garoto