Receita de Bolo das Grades

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo das Grades
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 receita de massa clássica de chocolate
  • Cobertura:
  • 1¼ xícara (chá) de creme de leite
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • Decoração:
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200 g de dessert cobertura para derreter meio amargo
  • Recheio:
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1- Massa: prepare a massa clássica de chocolate, deixe esfriar e corte em 2 camadas.2- Recheio: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Passe para um refratário e reserve. Aqueça o açúcar numa panela juntamente com ½ xícara (chá) de água e o vinho, fervendo até obter uma calda rala (5 minutos). Na batedeira coloque as gemas e bata até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos a calda. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve 50g do chocolate, derreta e tempere o restante. Acrescente a esse creme a manteiga e o chocolate derretido. Misture bem até obter um creme homogêneo, formando o recheio. Junte o chocolate reservado picado.3- Cobertura: coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite num refratário, leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso.4- Decoração: derreta a Cobertura Dessert e prepare arabescos seguindo a técnica passo a passo.5- Montagem: recheie com o creme de vinho e cubra o bolo. Polvilhe a superfície com o cacau e finalize com os arabescos.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas