Receita de Bolo da Rainha

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 12 gemas
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 150 g de castanhas de caju torradas e moídas
  • 500 g de açúcar
  • 600 g de coco fresco ralado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
16 porções

Preparo da receita

Misture o coco com a água e o sal. Abafe por 10 minutos. Esprema num pano, extraia o leite e, a ele, adicione a manteiga. Deixe esfriar. Junte as gemas, a mandioca e o açúcar e misture sem bater. Passe por uma peneira e, então, acrescente as castanhas. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido.Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Dica para esta receita

Se preferir, substitua o leite extraído do coco ralado por 2 xícaras (chá) mal cheias de leite de coco industrializado.

Fonte: Açúcar União / Conceição De Souza - Santos-sp

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas