Receita de Bolo Construção Docelar

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de água (100 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar) (190 de g)
  • Massa:
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite morno (100 de ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 de g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60 de g)
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 de g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2 de g)
  • 50 g de manteiga derretida
  • 50 g de coco ralado
  • 400 g de doce de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 porções

Preparo da receita

Misture o açúcar UNIÃO com o fermento e o leite. Adicione os ovos, a manteiga, o sal e a farinha, sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.Recheio: reserve o doce de leite e a manteiga para a montagem. Em um recipiente, junte o açúcar, o coco e a canela misturando até obter uma farofa. Reserve.Calda: Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio fraco. Utilize.Montagem: Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz. Passe-as na manteiga derretida e, depois, na mistura de açúcar, coco e canela. Coloque-as na fôrma untada. Deixe crescer até dobrar o volume. Despeje metade da calda por cima das bolas e asse no forno preaquecido, até dourar. Retire do forno e coloque o restante da calda quente sobre o bolo. Desenforme morno.Tipo da forma: redonda (2.250ml) Temperatura do forno: quente (200°C). Tempo de forno: cerca de 25 minutos.

Dica para esta receita

Congelamento / Descongelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, depois de pronto cubra com um glacê preparado com ¾ de xícara (chá) de GLAÇÚCAR (86g) batido com 2 claras até obter ponto de merengue firme, e polvilhe coco ralado.

Fonte: Docelar / Wilma Renzi / Suzano-sp

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